Banner Bawah Utama

Yasti Tandatangani Bantuan 41 Miliar Untuk 12 Titik Daerah Irigasi

Yasti Tandatangani Bantuan 41 Miliar Untuk 12 Titik Daerah Irigasi

Bolmong,PilarSulut.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) tahun 2018 menerima dana hiba dari Pemerintah Pusat dalam kegiatan Integrated Participatory Development and Management of Irigation Program – IPDMIP (Program Pengelolaan dan Pengembangan Irigasi Paritisipatif Terpadu).

Pemberian dana hiba ini dilaksanakan di Hotel Bidakara, dan dihadiri oleh Gubernur dan para Kepala Daerah , serta menjadi pembicara dalam kegiatan penandatangana hiba tersebut Dirjen Perimbangan Keuangan Kementerian RI, Dirjen Sumberdaya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Deputi Sarana dan Prasarana Bappenas, Diruktur Pembiayaan Dan Tranfer Non Dana Perimbangan, dan Direktur Pengelolaan Kas Negara Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan RI. Bupati Bolaang Mongondow, Yasti S Mokoagow sendiri menandatangani perjanjian hiba tersebut.

Yasti usai menandatangani penyaluran dana hiba tersebut mengatakan, penyaluran dana tersebut telah sesuai dengan ketentuan yang ada “Berdasarkan surat Menteri Keuangan RI, Nomor S-591/MK.7/2017 maka Pemerintah pusat telah menyetujui penerusan hiba setinggi tingginya, Rp 41.020.000.000, dan ini adalah dana penganti atas pelaksanaan kegiatan program pengelolaan dan pengembangan irigasi partisipatif terpadu, yang terlebih dahulu didanai oleh APBD Bolmong,”jelasnya.

Pemberian Dana hiba ini menurut Yasti berdasarkan capaian kerja (output-based) atass pelaksanaan penguatan kerangka kelembagaan pertanian beririgasi berkelanjut “Dana hiba dapat juga digunakan untuk mendanai kegiatan kegiatan penyelenggaraan di sector irigasi dan pertanian, sesuai dengan yang sudah diatur dalam pedoman pelaksanaan program hiba,”ungkap Yasti.

sementara itu berdasarkan data yang didapat awak media, terdapat 12 titik daerah irigasi yang akan mendapatkan sentuhan dana hiba tersebut diantaranya D.I Bongkudu, D.I Tadoy, D.I Langagon, D.I Bolangat I, D.I Otam, D.I Tungoi I-II, D.I Sikala I-II, D.I Tanoyan, D.I Mosinggogoi, D.I Yoyapon, D.I Pinaingan, D.I Mogolitas, dengan total panjangan keseluruhan 33.127 Meter. (Advetorial)

Penulis : Abdi F Sutomo

 

Komentar Facebook

komentar

Baca Juga

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *