Wagub Steven Kandouw saat mengikuti RDP pembahasan UU PMI

Steven Kandouw Hadiri RDP Pembahasan Undang-undang PMI

Jakarta, Pilarsulut.com – Wakil gubernur (Wagub) provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Drs Steven Kandouw selaku ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sulut, menghadiri Rancangan Undang Undang (RUU) ke-palang merah-an yang dibahas bersama Komisi IX DPR-RI dan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) yang digelar di Gedung Nusantara 1 DPR-RI, Senayan Jakarta, Rabu (08/02) petang.

Hal ini dilaksanakan menyusul pengaturan mengenai ke-palang merah-an belum diatur dalam suatu Undang-undang, dengan berpedoman pada Ratifikasi konvensi Jenewa tahun 1949 dan UU No 59/1958 tentang; Keikutsertaan negara RI akan seluruh konvensi Jenewa tanggal 12 Agustus 1949, maka mewajibkan negara untuk menerapkannya dalam sistem hukum nasional.

Untuk itu, Komisi IX DPR-RI menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) umum bersama pengurus PMI pusat dan daerah. Dalam rangka penyempurnaan draft rancangan UU Ke-palang Merah-an untuk ditetapkan menjadi Produk Hukum Nasional.

Sebagaimana diketahui, tugas pokok Palang Merah yakni; Memberikan pertolongan untuk kemanusiaan baik pada masa perang atau damai untuk mengurangi penderitaan sesama manusia, hal ini tertuang dalam Pasal 3-4 RUU Ke-Palang Merah-an.

Ketua Umum PMI sekaligus Wapres RI, Jusuf Kalla turut hadir dalam RDP
Ketua Umum PMI sekaligus Wapres RI, Jusuf Kalla turut hadir dalam RDP

Dalam RDP tersebut, turut hadir Ketua Umum PMI, M. Jusuf Kalla yang juga adalah Wapres RI, jajaran pengurus PMI pusat, diantaranya Wakil Ketua Umum Ginandjar Kartasasmita, Sekjen dr Ritola Tasmaya, MPH dan pengurus daerah di tiap provinsi se-Indonesia. (*)

Komentar Facebook

komentar

Baca Juga

Bukan Hanya SMK Icthus yang Ditutup, Gubernur Olly: Sudah 8 Sekolah Bermasalah yang Ditutup

Manado, PilarSulut.com – Terkait penutupan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Icthus di Kota Manado oleh pee …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *