Bolmong,PilarSulut.com – Tim Penggerak PKK Kabupaten Bolaang Mongondow yang di pimpin Ny. F. Watung Linelean, SH terus memberikan eksistensinya di tingkat provinsi Sulawesi Utara.
Hal tersebut dibuktikan TP. PKK Kabupaten Bolmong berhasil meraih juara berbagai lomba yang diselenggarakan TP. PKK Provinsi Sulawesi Utara dalam rangka HUT provinsi Sulut Ke 52, hadiah juara berupa tropy tersebut diterima langsung oleh ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bolaang Mongondow Selasa (30/8) kemarin di gedung mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utra.
Adapun juara yang berhasil diraih oleh TP.PKK Bolmong Yakni Juara 1 (satu) penyuluhan PAUD , Juara 2 (dua) Parade Defile, Juara 3 (tiga) lomba Busana harian.
Ketua TP.PKK Kabupaten Bolaang Mongondow Ny. F. Watung Linelean, SH yang didampingi Ny.Korompot Sugeha menyampaikan terima kasih kepada jajaran pengurus PKK Kab.
“Tim PKK Bolmong yang telah menunjukan kerjasama yang baik, sehingga PKK Bolmong mampu memberikan yang terbaik pada hajatan yang dilaksanakan di tingkat Provinsi Sulawesi Utara,”Kata Linelean.
Sementara itu Hasna Baks Sekretaris TP. PKK Bolmong mengatakan kegiatan ini dirangkaikan dengan temu kader perempuan di pedesaan dan Tim Penggerak PKK Kabupaten, Kota se Provinsi Sulawesi Utara, “Disamping mengikuti lomba, kami juga menyempatkan untuk melakukan pertemuan dengan kader perempuan di pedesaan,”Terang Hasna
Hasna baks Menambahkan khusus TP.PKK Bolmong menjadi utusan mewakili Sulawesi Utara untuk penyuluhan PAUD pada Temu Kader jambore Nasional di Jakarta,”Tutup Hasna Baks.
Acara temu kader perempuan tersbut langsung dihadiri oleh Jajaran Pengurus TP. PKK provinsi Sulut yang diketuai Ny. Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan dan TP. PKK Kabupaten Kota se Sulawesi Utara. (**)